Anstehender Termin: 1. Mannschaft Auswärtsspiel - SSV Wertach 2
Benjamin Prinz Jugendleiter: fussball@tsv-missen-wilhams.de 0175-5220974
DFB Mobil
 Vereinsbesuch

Großer Spaß für den Nachwuchs, ein lehrreicher Vortrag für die Vereinsführung: Am 14.01.2020 besuchte der Deutsche Fußball-Bund (DFB) den Verein TSV Missen-Wilhams. Seit 2009 sind die DFB-Mobile schon auf Tour. In dieser Zeit hat das bundesweite Projekt etappenweise Erfolge eingefahren. Das DFB-Mobil wurde mittlerweile bei mehr als 32.000 Besuchen eingesetzt.
Mit seinen Fahrzeugen – bis unters Dach vollgepackte Kleintransporter – fährt der DFB bundesweit bis an die Eingangstür der Vereinsheime und somit direkt an die Basis. Ziel ist es, den Nachwuchstrainern, die überwiegend nicht lizenziert sind, direkt und unkompliziert praktische Tipps zu geben.
DFB-Vizepräsident im Bereich Schiedsrichter und Qualifizierung Ronny Zimmermann sagt: „Wir erleben, dass der Einsatz des DFB-Mobils die Qualifizierung der nichtlizenzierten Trainer und Betreuer deutlich aufwertet. Die Rolle des DFB als Servicestelle, auch für kleinere Vereine, ist uns wichtig.“ und fügt hinzu: „Rund 1.500.000 Menschen haben mittlerweile an DFB-Mobil-Besuchen teilgenommen – darunter rund 224.000 Trainerinnen und Trainer. Ein beachtlicher Erfolg, der auch durch steigende Teilnahmezahlen in unseren Kurzschulungen und Trainer-Lehrgängen deutlich wird! Das DFB-Mobil macht Lust auf mehr.“
Der Besuch des DFB-Mobils in Missen hatte zwei Schwerpunkte. Zum einen Praxistipps für ein modernes Kinder- und Jugendtraining, bei dem die Jugendtrainer aktiv am Demonstrationstraining teilnahmen. Das Training dauerte etwa 70 Minuten. Der Vortrag zu verschiedenen aktuellen Themen des Fußballs (Qualifizierung, Amateurfußball sowie landesverbandsspezifische Themen) bildete den zweiten Baustein beim Etappenstopp des DFBMobils in Missen. Nach fast drei Stunden ging die Fahrt der DFB-Mobil-Teamer weiter.

Mit dem Mobil komplettiert der DFB sein Informations- und Service-Angebot gegenüber den Klubs. Unterstützung gibt es außerdem in Fachbüchern, im Internet über www.dfb.de und die Rubrik „Mein Training“ sowie in vielen anderen DFB-Publikationen.

DFB Mobil
 Vereinsbesuch

DFB Mobil 14.01.2020 um 17:30 Uhr in der Turnhalle

Das DFB MOBIL kommt nach Missen.

Am 14.01.2020 um 17:30 Uhr ist in unserer Turnhalle ein Demotraining für unsere E- Jugend vorgesehen.

Ziel des DFB-Mobils ist es nicht lizenzierten Trainern und Betreuern Tipps und
Hilfestellungen für die tägliche Trainingsarbeit zu geben.
Vor Ort findet eine Demotrainingseinheit statt.
Das Demotraining hat den Schwerpunkt:

-->Entwicklungsgerecht trainieren und einfach organisieren" im Altersbereich F-/E-Jugend

-->4 gegen 4 im Training - Spielend erfolgreich im Kinderfußball" im Altersbereich E-Jugend

-->Entwicklungsgerecht trainieren und einfach organisieren“ im Altersbereich D-/C-Jugend

-->Entwicklungsgerechtes Spielen und Trainieren - Passspiel in allen Altersklassen"

-->Entwicklungsgerechtes Spielen und Trainieren“ im Altersbereich Bambini"

-->Komplextraining Defensive - Entwicklungsgerecht trainieren und einfach organisieren B/A-Junioren

-->Entwicklungsgerecht trainieren und einfach organisieren" – Futsal im Altersbereich C-A-Junioren

Image Preview 0

Gutes und gesundes neues Jahr
Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2020
VORANKÜNDIGUNG: Michael Rummenigge Fußballschule im Mai 2020 in Missen-Wilhams
Hallo Liebe Fußballfreunde,

Nächsten Sommer wird in Missen-Wilhams die „Michael Rummenigge Fußballschule“ zu Gast sein.

Vom 01.05.2020 - 03.05.2020 wird Michael Rummenigge persönlich, mit einigen lizensierten Fußballtrainern, in Missen seine Zelte aufschlagen.

Es handelt sich um ein professionell orgnisiertes Fußballcamp für Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 4 und 16 Jahren.

Der Preis beträgt 129€ / Teilnehmer. Klingt erstmal viel, aber im Preis enthalten sind:

- Trainingseinheiten mit Michael Rummenigge persönlich und anderen lizensierten Trainern,

- großer Soccer-Fun-Park

- ein kompletter Satz Adidas Trikots mit Hose und Stutzen

- 2 Mittagessen

Im Anhang findet ihr das Anmeldeformular und eine Vorlage für einen Geschenkgutschein als .pdf.

Bei weiteren Fragen kann man sich jederzeit an die Fußballabteilung, fussball@tsv-missen-wilhams.de, wenden.

Für Kinder und Jugendliche, die dem TSV Missen-Wilhams angehören, übernimmt der TSV anteilig 29,00 Euro, so dass pro Kind nur noch 100,00 Euro gezahlt werden müssen.

Seht Euch hierzu gerne den angefügten Trailer der Fußballschule an!

Wir freuen uns auf einen tollen Event mit vielen Kinder und Jugendlichen

Thomas Rasch